Шпаргалки по планированию

Шпаргалки по предметам

Шпаргалки по планированию

Планирование - шпаргалки

Планирование потребности в численности осн. Рабочих - Шпаргалка.

Состоит из 3 разделов:

· План по численности персонала;

· План повышения производительности труда и снижения трудоемкости продукции;

· План по фонду оплаты труда.

План по чис-ти персонала. Целью разработки плана по труду явл. определение экономически обоснованные потребности в персонале, которое позволила бы обеспечить выполнение произ-ой программы при экономном расходовании ср-в на оплату и снижений трудовых зат-т на единицу продукции.

Основные задачи ППП.

V Обеспечение потребности в кадрах необходимой квалификации;

V Установление оптимальных пропозиций в чис-ти персонала занятого в основном, вспомогательном, обслуживающем произ-ве и в управлении;

V Обеспечение оптимального соотношения между чис-ью персонала, з/п и производительностью труда.

При планирование чис-ти работников должны учитываться такие Факторы как:

1. Структурные сдвиги в произ-ве;

2. Повышение технического уровня произ-ва;

3. Совершенствования управления, организации произ-ва и труда;

4. Ввод в действие новых цехов и участков и др.

Планирование чис-ти промышленно-производственного персонала осуществляется по следующей схеме:

ü Сначала определяется чис-ть основных производственных рабочих;

ü Затем чис-ть остальных категорий работников(вспомогательных, руководителей, служащих) по нормам управления и по нормам обслуживания.

Планирование чис-ти основных рабочих.

Для определения чис-ти основных производственных раб-х используют 4 метода расчета:

1. По трудоемкости производственной программы;

2. По норме выработки;

3. Путем корректировки базовой чис-ти на рост объема;

4. По удельным весам каждой категории раб-в чис-ти ППП.

1. Расчет по трудоемкости производственной программы.

Чис-ть основных рабочих определяется по формуле:

Тпр. – трудоемкость производственной программы. Она равна произведению нормы времени на единицу продукции умноженная на годовой выпуск продукции.

На 60 делится если норма времени в мин..

N – годовая программа.

2. Расчет по нормам выработки.

Делается на основе объемов товарной или чистой продукции и планируемой производительности труда, т. е. выработки по ф-ле:

3. Метод планирования численности путем корректирования базовой чис-ти на рост объема В планируемом году явл. укрупненным и применяется для предварительных расчетов, т. к. точность таких расчетов невысокая.

Эч – экономия чис-ти или увеличение чис-ти основных рабочих за счет проведения организационно-технических мероприятий;

Чбаз. – базовая чис-ть основных рабочих;

Vпл. – темп роста объема товарной продукции в плановом году по сравнению с предыдущем годом, %.

4. По удельным весам каждой категории работников в чис-ти ППП

Укрупнено чис-ть основных рабочих можно рассчитать также по удельным весам каждой категории раб-в в чис-ти ППП

УВ – удельный вес основных раб-х.

Показателями планирования чис-ти основных раб-х явл.: явочная, списочная и среднесписочная чис-ть.

Планирование производственной мощности пред-ия - Шпаргалка.

Под Производственной мощностью (ПМ) Понимается максимально возможный выпуск продукции по номенклатуре и ассортименту в предусмотренном плане при полном использовании оборудования и площадей с учетом использования прогрессивной технологий и передовых методов организации производства и труда.

Производственная мощность выражается в тех же единицах измерения, что и производственная программа в натуральных и денежных. В расчет ПМ включают все наличное оборудование, в т. ч. и без действующее в связи с неисправностью, ремонтом, находящейся в амортизации, а также в монтаже или на складе, если оно предназначено к вводу в эксплуатацию. В расчет не включают Оборудование вспомогательных цехов (энергетический, в лабораториях, в отделах). ПМ пред-ия определяется по мощности ведущих цехов, т. е. тех цехов, где сосредоточена наибольшая часть технологического оборудования и где выполняются наиболее трудоемкие технологические операции и это оборудование имеет максимальный удельный вес в стоимости ОПФ. Для наиболее полного использования производственной мощности необходимо, чтобы мощность ведущих цехов соответствовала мощности других смежных цехов, т. е. М1=М2

М1<М2, где М1 – узкое место, которое с помощью внедрения различных организационных, технических мероприятий можно ликвидировать, такими Мероприятиями явл.:

· Модернизация оборудования;

· Периметр норм времени и технологических процессов;

· Сокращение номенклатуры продукции за счет кооперированных поставок;

· Изменение режима работы цеха.

При планировании ПМ используют 2 метода расчета:

1. По производительности оборудования в единицу времени:

Этот метод применяется на пред-ях с небольшой номенклатурой изделия.

Поб. – производительность оборудования в единицу времени;

Фреж. – режимный фонд времени.

2. По трудоемкости производственной программы:

Этот метод используется на пред-ия с многономенклатурным производством.

N-число единиц оборудования;

Tшт.- трудоемкость изделия (час).

Показатели планирования производственной мощности.

С целью увязки производственной программы и производственной мощности на пред-ии разрабатываются показатели ПМ.

1) Входная мощность – Определяется по наличному оборудованию установленному на начало планируемого периода, затем рассчитывают Увеличение мощности в планируемом году за счет: реконструкции и технического перевооружения, капитального строительства, изменения номенклатуры продукции, изменение режима работы, получения в лизинг оборудования и другие.

2) Выходная мощность – Это мощность на конец года рассчитывается на основе входной мощности, ввода и выбытия мощностей в течении года.

Мвык. = Мвх. + Мввод. + Мликв.

3) Планирование выпуска продукции делается исходя из Средней мощности.

Мн – мощность на начало года;

N-число полных месяцев с момента ввода и вывода мощности из эксплуатации.

На основании баланса производственных мощностей выявляются узкие места и определяют меры по их ликвидации, определяется потребность в оборудовании, определяется потребность в инвентаризации ит. д.

4) Степень использования ПМ

Планирование фондов накопления и фондов потребления. Участие работников в прибылях и капитале.

Источниками материального стимулирования персонала являются фонды экономического стимулирования, которые формируются из прибыли, оставшейся в распоряжении пред-ия после уплаты всех налогов (чистая прибыль).

По источникам образования фонды экономического стимулирования подразделяются на: фонд потребления и фонд накопления, который в свою очередь подразделяется на: фонд развития произ-ва (техническое перевооружение и т. д.) и фонд социального развития (сады, пансионаты, столовые, школы и т. д.).

Фонд потребления – Это фонд, направленный на оплату труда и дополнительные выплаты, связанные с поощрением эффективности и качества труда.

Включает в себя: фонд основной и дополнительной оплаты труда в с/с, премирование и дополнительные выплаты из прибыли, часть дивидендов, которые полученные на акции, приобретенные за счет прибыли.

Пред-ие по решению трудового коллектива, согласно уставу может самостоятельно устанавливать размеры з/п работникам, вводить дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день или др. льготы. Однако, все эти льготы и дополнительные выплаты могут быть только в пределах средств заработанных количеством и направленными в фонд потребления.

Фонд накопления – Это денежные средства, которые направляются на производственное и социальное развитие коллектива. Этот фонд образуется из следующих источников:

· Часть прибыль, оставшаяся в распоряжении пред-ия;

· Амортизационный фонд;

· Средства, полученные от продажи акций 1 эмиссии;

· Дивиденды, полученные на акции, приобретенные за счет части прибыли, которая направлена в ФН;

· Возвращенные от своих работников кредит;

· Средства, привлеченные от других организаций, инвесторов, населения (ваучеры) для развития произ-ва.

Одновременно с обеспечением материальной заинтересованности повышается и материальная ответственности коллектива пред-ия, как за результаты хозяйственной дея-ти, так и за нарушение хозяйственных договоров кредитно-расчетной и налоговой дисциплины.