Шпаргалки по предметам

Технология эфир-масличных - Шпаргалка

Шпаргалка по технологии производства и переработки эфир-масличных культур (ЭМ)

28. В некоторых эфирных маслах присутствуют в небольших количествах легколетучие вещества с неприятным запахом и горьким вкусом, а также труднолетучие вещества интенсивной окраски, из-за которых эфирное масло не может быть использовано в неочищенном виде такими потребителями, как пищевкусовая, фармацевтическая и косметическая отрасли промышленности. К таким маслам относятся анисовое, мятное, тминное, фенхелевое. Для удаления нежелательных веществ из масла-сырца применяют повторную перегонку с водяным паром. Этот процесс используют также с целью облагораживания кориандрового масла. В зависимости от требований потребителя проводят одинарную или двойную перегонку.

В аппарат загружают эфирное масло не более 50 % от его объема, подогревают его «глухим» паром, затем подают пар в барботер и отгоняют три фракции: головную со скоростью гонки 2,0—2,5 % вместимости аппарата, товарную со скоростью 7,5—8,0% и конечную — со скоростью гонки 10%. Процесс перегонки длительный (до 63 ч), сопровождается образованием конденсата, который периодически спускается из аппарата. Масса отбираемых фракций и продолжительность процесса зависят от состава эфирного масла и свойств его компонентов.

 

29 Шпаргалка. Кориандр относится к зерновому ЭМ сырью и оптимально считается для его переработки применять комплексную технологию, позволяющую получить кроме ЭМ(1,2-1,4%) жирное масло(17%), кормовой шрот.

ЖМ получают способом экстракции отходов сырья после извлечения из них ЭМ способом дистилляции. Исп. В кач-ве кормовой добавки только после полной отгонки растворителя(экстракционный бензин А).ЭМ содержит не менее 65% линалоола и используется в производстве СДВ. ЖМ исп. В мыловаренной отрасли, металлургической пр-ти.

Технологическая схема переработки: Приём сырья→очистка сырья от примесей; кондиционирование по влажности→измельчение→дистиляция: 1.первичное ЭМ→ 2.отходы→подготовка отходов к переработке: - ЖМ; - шрот

3. дистилляционая вода→когобация, получение вторичного ЭМ→

→купажирование первичного и вторичного ЭМ→приведение в товарный вид.

Сырьё транспортируется в мешках или насыпью. Из каждой партии отбирается проба для определения влажности, примесей и содержания ЭМ. Отбор проб ведется в соответствии с действующими нормами и правилами. Сырьё сод-ит до20% сорной примеси, влажность 12-13%(самосогревание). При необходимости сырьё подвергается сушке в сушилках. Примеси других ЭМ растений не допускаются, т. к. влияют на кач-во масла. Очистку производят на ситах и сепараторах. Недостаточно измельченное сырье приводит к получению ЭМ плохого кач-ва, неудовлетворяющее требованиям нормативных документацмй.

30. Переработка Фенхеля осуществляется в виде плодов(как зерновое сырье) и целых растений(как цветочно-травенистое). Ценится масло из плодов. Технологическая схема: Приёмка сырья и организация хранения→ очистка сырья от примесей; кондиционирование по влажности→отгонка ЭМ с водяным паром→конденсация паров ЭМ и воды→деконтация→приведение в товарный вид.

Промышленный выход ЭМ из плодов 4,3-4,9%. Переработка в АПД ПК-1500(в измельченном виде)V гонки-5%от объёма аппарата, сод-ние ЭМ в дистилляционной воде-0,05%. Основной компонент масла - анитол(содержание 74-78%), присутствует фенхон. Масло, идущее на пр-во фарматических препаратов подвергается ректификации. Применяется в пр-ве СДВ. Целыми растениями перерабатывается в подвяленном виде(46-60%влажности) в аппаратах контейнерного типа или в ПК-1500.

Перерабатывается на малой модели аппарата Пономаренко-Поколенко. Технологическая схема: приёмка сырья и организация хранения→ очистка сырья от примесей; кондиционирование по влажности→измельчение→ отгонка ЭМ с водяным паром→конденсация паров ЭМ и воды→деконтация→приведение в товарный вид.

Промышленный выход 2-2,5%,осн. компанент - анитол(до90%).Сод-ние ЭМ в дистилляционной воде-0,03%; в отходах 0,01-0,03%

Для производства фармацевтических и косметических препаратов масло подлежит вакуум-ректификации. Повторная перегонка масла с целью его облогораживания продолжается 56-60часов, выделяют 3 фракции: –головная(7,3%); –товарная(83,5%); –конечная(3.8%); –потери(5%). Сод-ние ЖМ в плодах 24-26%,его практически не производят из-за экономической целесообразности.

31. Лаванда - основная ЭМ культура южных регионов Украины. Промышленный выход ЭМ 0,85-1,35%; 12-14кг/с тонны. Осн. Компоненты(сложные эфиры)-Линалилацетат(химически не стойкое соед.,при ↑tºподвергается гидролизу с обр. линалоола и уксусной к-ты), лавандулинацетат. Минарным компанентом явл. Камфора(не болеше2%)-резкий запах.

Технологическая схема: Приём сырья→измельчение→переработка в АНД и АПД→конденсация→декантация:1. ЭМ - приведение в товарный вид;2. дистиляционая вода→когобация

Первичное и вторичное лавандовое масло НЕ КУПАЖИРУЕТСЯ.

Хранение сырья не допускается. Возможно хранение в тени на бетонных площадках под навесом в теч.12часов. Перерабатывается в АНД: УРМ-2М, НДТ-3М.

НДТ-3М(2-х колонный перегонный аппарат): сырьё загружается через загрузочное устройство в нижней части 1колоны, кот. Оборудовано шнеком, для равномерной передачи сырья. В1колоне сырьё движется вверх в прямотоке с паром с помощью спец. Подъёмного шнека. Между 1и2колоной находиться перевалочная секция, с помощью кот. Сырье перегружается во2колону. В ней сырьё двигается в свободном падении противотоком к пару к нижнему выгрузному ответстию. Пар подается в1колону, через барботер в нижней части 2-й колоны.

 

УРМ-2М

НДТ-3М

Производ.

1,5т/ч

1,2т/ч

V гонки

400-500л

800л

Расход пара

0,33-0,36кг/кг сырья

0,36-0,38кг/кг сырья

Продолжит

35мин

90мин

Сод-ние масла в отходах-0,05-0,07%;сод-ние масла в дистилляционной воде-0,06-0,08%;выход вторичного масла от первичного-6%.

В последнее время перерабатывают на АКТ:загрузка-2,5т, продолжительность-1час, V гонки 600-700л/ч. Лучшее кач-во на УРМ-2М

32. Мята - осн. ЭМ культура центральных и северозападных регионов Украины. Перерабатывают в2вариантах: 1.Целые подвяленные растения(40-60%); 2.В виде сухого обмолоченного листа и соцветий влажностью не более 14%.Переработка целыми растениями снижает потери сырья и увеличивает показатель сбора масла с га. Переработка сухого обволоченного листа обеспечивает более высокое кач-во масла(перерабатывают не больше25%). Промышленный выход ЭМ у подвяленных растений-0,35-0,4%,из сухого листа1,9-2,3%. Осн. компонент - ментол. сод-ние в мяте перечной-43%, в мяте ментольной-60-80%.Масло имеет горький вкус. Исп. после ректификации в производстве фармацевтических препаратов и в произв. СДВ

Переработка в КТТ-18 или УРМ-2М и НДТ-3М

Технологическая схема: Прием сырья→измельчение→дистиляция→конденсация→декантация→ЭМ-сырец→ректификация→ЭМ-ректификат→приведение в товарный вид

 

КТТ-18

УРМ-2М

НДТ-3М

V гонки

500-600л/ч

450л/ч

550-700л/ч

Продолжит

45мин

90мин

Производ

1,25т/ч

1,25т/ч

2-2,5т/ч

У сухого листа все этапы тех. схемы целого растения, кроме измельчения. В АНД перерабатывается с производительностью 0,5т/ч, V гонки 270л\ч, продолжительность меньше часа. ЭМ-сырец подвергается ректификации - перегонки с водяным паром, продолжительность-63ч. Получают 3фракции:1головное сырье-15-20%;2.товарный выход-60-65%;3.конечный-15%;потери-10%

33. Переработка осуществляется по трём схемам:1.Способом паровой отгонки(из жидкой фазы отходов получают биоконцентрат, из твердой- кормовую муку);2.Дистиляция (из жидкой фазы отходов получают биоконцентрат, из твердой-конкрет отходов с содержанием склареола не менее 30%);3.Экстракция(ЭМ из конкрета и склареол(не менее50%)). Технологическая схема: Приём сырья→измельчение→переработка в АНД и АПД→конденсация→декантация:1. ЭМ - приведение в товарный вид;2. дистиляционая вода→когобация

Первичное и вторичное шалфейное масло НЕ КУПАЖИРУЕТСЯ.

 

НДТ-3М

УРМ-2

Производ. По сырью

2-3,2т/ч

1,5-2т/ч

V гонки

700-800л/ч

350-550л/ч

Продолжит.

60мин

35-40мин

Расход пара, кг/кг сырья

0,38-0,46

0,34-0,36

Промышленный выход 0,1-0,18%. Осн. компонент - линалилацетат(не менее 63%).

Переработка на АПД(контейнеры) Производительность2-2,5т/ч;V гонки 550-600л/ч; продолжительность-1час;P=1-15мПа. Масла худшего кач-ва, чем в АНД.

Получение ЭМ из конкрета. На установке РЗ-ЭМА(отгонка с водяным паром).Производительность 30кг/ч. Степень извлечения масла98-99%.

Продолжительность40мин. Содержание линалилацетата не более50%.

34. Розовое ЭМ вырабатывается в небольших объемах, но имеет большой спрос на мировом рынке. Стоимость нашего ЭМ 200-250;,Болгарского 5-6тыс.$.Ценные компоненты-терпеновые спирты: цитронерол, гераниол, нерол.

Технологическая схема: Ферментация сырья→гидродистиляция ферментативной массы→Получение первичного розового масла→сорбция вторичных ЭМ из дистиляционых вод активным углем→десорбция ЭМ из активного угля с диэтиловым эфиром→отгонка растворителя из эфирного экстракта→получение вторичного розового масла→купажирование→приведение ЭМ в товарный вид(удаление примесей, фильтрация, обезвоживание).

Процесс гидродистилляции проводят в аппаратах периодического действия АПР-3000 с низкой скоростью гонки, равной 6% его объема. Способ извлечения душистых веществ из цветков розы путем их отгонки с водяным паром — это теплообменный процесс, основанный на свойстве эфирного масла перегоняться с водяным паром и базирующийся на соответствующих законах перегонки. Основными критериями служат: температура кипения компонентов эфирных масел, их парциальные давления, растворимость в воде, молекулярная масса и другие физико-химические константы. Эфирное масло перемещается из вместилищ, расположенных в соответствующих слоях ткани, на поверхность лепестка за счет диффузии, а с поверхности переход в водную, а затем в паровую фазу также посредством диффузии. применения, несмотря на то что содержат много полезных веществ. Отказ от соли потребует увеличить количество отгоняемого дистиллята и довести его до 270—300 % к массе цветков, при этом сократится на 40 % производительность перегонных аппаратов. Переработку ферментированной массы, которая в эфирномасличном производстве называется гидродистилляцией, осуществляют независимо от способа ферментации в присутствии поваренной соли концентрацией в жидкой фазе 20 %. В этом процессе эфирное масло экстрагируется из цветков водой, а затем перегоняется из разбавленного водного раствора в присутствии соли

В соответствии с требованиями охраны природы из производства розового масла необходимо исключить поваренную соль. Количество солевых отходов (кубового остатка) гидродистилляции в 2—3 раза превышает массу сырья. Принимаемые меры предосторожности не гарантируют окрестности заводов от засоления почвы Из-за присутствия соли отходы не находят применения, несмотря на то что содержат много полезных веществ.

Отказ от соли потребует увеличить количество отгоняемого дистиллята и довести его до 270—300 % к массе цветков, при этом сократится на 40 % производительность перегонных аппаратов.

 

35. Розовое ЭМ вырабатывается в небольших объемах, но имеет большой спрос на мировом рынке. Стоимость нашего ЭМ 200-250;,Болгарского 5-6тыс.$.Ценные компоненты-терпеновые спирты: цитронерол, гераниол, нерол. ЭМ и его компоненты находятся в связанном состоянии.5 способов ферментации(для повышения выхода ЭМ):1.Ферментация в р-ре поваренной соли-сырье погружается в р-р с концентрацией 16-20%,соотношение1:2,

T=28-32ºС, продолжительность6-12часов. Обеспечивает прирост сод-ния масла на40%.

2.Ферментация в воде при t окр. среды - применяется в болгарской технологии. Соотношение р-ра 1:2,продолжительность6ч.

3.Ускореная тепловая ферментация в р-ре поваренной соли - р-р соли(16-20%)или воды t 42-45ºС. Соотношение р-ра 1:2,продолжительность2ч.

4.Ферментация в анаэробных условиях(самосогревание)-в мешках. Продолжительность 8-10ч. Выход масла ↑на 30-40%

5.Ферментация с применением ферментных препаратов - в промышленности не нашел применение .Основан на замачивании в водных растворах специальных ферментных препаратов.

52.Технол .регламент ЭМ производства.

Регламент - осн. док-нт, нормирующий и определяющий технологию произ-ва того или иного вида продукции, расход сырья, вспомагат. материалов. Устанавливает порядок и продолжительность всех технологических стадий, процессов, порядок проведения процесса, в т. ч.вспомагательных .Нормирует соблюдение качество, выпускаемой прод-ии, обозначает контрольные точки, обеспечивающие безопасное ведение процесса, сохранность оборудования и безопасность работы для обслуживающего персонала. Яв-ся завершающей частью инженерно-технических работ предприятия или научно-технических работ, в т. ч.если это научно-технической разработка. Типовой технический регламент сод. след. разделы:

Оглавление

1.Хар-ка гот-го продукта;

2.Хар-ка исходного сырья материалов;

3.Хим-ая схема производства схемы материальных потоков

4.Технология произв-ва:

а)описание техн-го процесса;

б)нормы технол. режима;

в)возможные неполадки оборуд-ия, причины, их устранение.

5.Нормы времени.

6.Отходы произв-ва, сточные воды, выбросы в атм-ру.

7.Основные правила безопасного ведения процесса и правила аварийной остановки произ-ва.

8.Контроль произ-ва.

9.Расходн. нормы исх-го сырья и промежут. продуктов

10.Специф-ия оборудования, схема аппар-го оформления

Тех. Регламент должен оформ-ся в соотв-ии с требованиями, действующей в данный момент нормат. документации для оформления соответствующего вида док-ты.

ИНФ-АЯ СПРАВКА:техн. регламент может сод. Требования об аналогичной прод-ии, выпускаемой за рубежом.

49.Техника безоп. В подгот. цехах.

На ЭМ предпр-ях, вопросом техники без-ти заним. особо серьезно, т. к. сущ-ет огромная опасность для здоровья и жизни работников. Наиб опасными яв-ся дистил. и экстрацион. цеха. Некот. цеха перераб-ку сырья осущ. Только способом дистил, т. к. не могут обеспечить условия безоп. работы, требований техники безоп-ти и охраны труда для перераб. эксракцией. Менее опасными счит-ся подгот. цеха, где размещ. разл. оборудование(измельчители, погрузчики, ферментеры и т. д.)Осн. Опасность_движущиеся части машин, поэт. Они должны быть ограждены спец. Поясом из сплошного или сетчатого материала. Запрещ. работа с оборуд. с откр. крышками, не допуск-ся разл. ремонт. Работы во время работы механизмов(шнековые транспортпры, вальц. станки).При проведении ремонта оборуд. обязат. обесточивают .Транспортеры(особ. вертик-ые)обород. Крышками для предотвращ. Потерь сырья и попадания его в движущие части машин. Площадки для работников, оборуд. на высоте аппарата, обязат. должны иметь огражд-ия, если работа провод-ся на высоте, необх. спец. страховочные пояса. Все сотрудники обязаны собл. правила и требования техники безоп-ти.

50.Техника безоп-ти в дистил. цехах

Осн-ое оборудование-перегонныеапппараты различной конструкции. Источник опасности-высокая t, водян. пар и давление пара. Для обесп. безоп. эксплуатации оборуд-ия должны устан-ся монометры, показывающие давл. пара в паропроводе и в аппарате. При резком повыш. t пара, любой аппаратчик обязан знать, как отключ. подачу пара в аппарат. Для предотвращ. прорыва паров, все узлы загрузки, выгрузки паров должны быть загерметизированы; для предотвращ. тепловых потерь паропроводы изомеризуют. перераб. аппараты должны быть покрыты термоизоляционным покрытие и обязат.,особенно контейнеры, должны иметь надписи-«высркая темп.», и соотв. знаки. Контейнеры обязат. должны быть укреплены по боковым поверхностям, приваренным к ним, ребра жесткости, во избежание деформации контейнера в процессе гонки. Рабочие должны быть снабжены перчатками, фартуками и т. д., во избеж. ожогов. Площадки для обслуж-го персонала должны быть исправленными и иметь сетчатые ограждения и страховочный пояс. Все аварийные работы должны проводиться при выкл-ом оборудовании. Необх. тщательно следить за состоянием электропроводки. Потолочные фонари должны быть выполнены во взрывоопасном исполнении. Особое внимание необх. уделять сепарирующей сетке:вовремя ее очищать, для предотвращ. забивания частицами сырья ирезкого возрастания давления внутри аппарата.

51.Техника безопасности в экстракционных цехах.

Осн. опасность-растворители. Его пары вместе с воздухом чрезвычайно взрывоопасны. Поэт. некоторые зоводы не исп-ют экстракцию. Осн. внимание в экстракционных цехах необх. уделять уменьшению паров раств-ля. эти работы должны проводиться под навесом. Необх. обеспечить равномерность загрузки в бункер, соблюд. Технологические режимы веления процесса. Не превышать оптимального уровнясырья в аппарате. Тщательно следует слудить за системой отвода паров, чтобы они не скапливались в помещении. Весь слесарный инструмент должен быть обмедненным, все электроприборы герметезированы, исправлены. розетки выполнены во взрывоопасном исполнении. Включатели электроприборов в цеху располагаются за его пределами. Все огневые рабоы проводить за территорией цеха-100м. На территории запрещается курение. Персонал не должен носить обувь с метал. набойками. Нельзя принимать пищу и необходимо собл. правила вып-ия техники безопасности.

44.Технология переработки фиалки душистой и получение конкрета и абсолю.

Сырьем для производства конкрета и абсолю служатлистья фиалки. полученный продукт во Франции наз. Ver de Violet. Зеленое масло фиалки. Технол. процесс проводят в аппаратах переод. Ап. Непрер. действия:

1.Измельение(не всегда).Возможна перераб. подвяленного сырья.

2.Экстракция УВ растворителя, получение мисцеллы

3.Дистил0ия мисцеллы

4.Получение конкрета

5.Выделение абсолю

Промышл. выход конкрета при экстракции способом погружения сост.0.1-0.14%;способом орошения 0.145-0.150%.конкрет сод. 65% абсолю. Конкрет и абсолю фиалки-вязкая жид-сть

С запахом св. огурцов. Широко исп-ся в средствах гигиенических и парфюмерии.

Экстракция способом погружения в ап. Гришина-Шешелевича 90мин.,t окр среды, соотнош. сырья и растворит-ля 1:2.Дистил. мисцеллы в АНД при атм давлении при t 60 C до концентрации 10-15%, нач. концентрация 0.3%,далее дистил. мисцеллы происх. в вакуум-аппарате при остат. Давлении 13-15мПа, t 50 С. В АПД экстракция осущ.3х кратным настаиванием:

1е-40мин

2е-60мин

3е-20мин. соотношение сырья и раств-ля:

1е настаив-1:4

2е-1:2

3е-1:2

Сырье загружается в марлевых мешочках, оно представляет собой трудноэкстрагир. материал. Степень извлечения конкрета при темп. окр среды-58% от(0.10-0.14%)общего выхода.

Увелич. выхода конкрета достиг-ся путем обработки ультразвуком или же повыш. Темп. до 55-60 С. Это позволяет повысить выход конкрета на 30%. Применение орошения более эффект-но для эксракции. Продолжительность 35

Мин. Соотношение сырья и растворителя 1:1. выход конкрета не менее 86%, абсолю получ. по 1му способу. Применяется исключит. в парфюмерии.

43.Использ. отходов ЭМ произ-ва. ЖМ и шрот из отходов зернового сырья. Шпаргалка.

Комплексная переработка сырья одна из главных задач совр. ЭМ произ-ва. В разработке комплексных технологий переработки и получения большого кол-ва разл. продуктов уделяется большое внимание.

На сегодн. день разрабатывается ряд технологий комплексной переработки ЭМ культур. Не все они использ-ся, но их применение возможно и опред-ся рынком потребления.

Осн. напр. исп-ия отходов ЭМ произ-ва:

1)Получение ЖМ из отходов переработки кореандра дистилляцией;

2)получение склареола из отходов произ-ва шалфея дистилляцией;

3)получение конкрета отходов абсолю лаванды из отходов лаванды дистилляцией;

4)получение конкрет а отходов и абсолю розы гидродистилляцией;

5)получение лечебного концентрата шалфея мускатного после переработки шалфея дистилляцией;

6)получения осветвленных восков лаванды, шалфея, розы после экстракции.

Получение ЖМ из отходов переработки кореандра дистилляции получают экстракцией УВ растворителями, специально подгот. подсуш-ых отходов после дистилляции. иногда отходы гранулируют

Материал отходов принадлеж. к трудноэкстрагируемому, поэтому его подготовка к экстракции занимает существенное место в общем процессе произ-ва. Экстракция подгот. отходов осуществляется бензином А ﹾпри t° 60-70 С в экстр. непрер. действия колонно-шнекового типа-НД-1250.

48.технология получения конкрета и абсолю из отходов лаванды после дистилля Комплексная переработка сырья одна из главных задач совр. ЭМ произ-ва. В разработке комплексных технологий переработки и получения большого кол-ва разл. продуктов уделяется большое внимание.

На сегодн. день разрабатывается ряд технологий комплексной переработки ЭМ культур. Не все они использ-ся, но их применение возможно и опред-ся рынком потребления.

Осн. напр. исп-ия отходов ЭМ произ-ва:

1)Получение ЖМ из отходов переработки кореандра дистилляцией;

2)получение склареола из отходов произ-ва шалфея дистилляцией;

3)получение конкрета отходов абсолю лаванды из отходов лаванды дистилляцией;

4)получение конкрет а отходов и абсолю розы гидродистилляцией;

5)получение лечебного концентрата шалфея мускатного после переработки шалфея дистилляцией;

6)получения осветвленных восков лаванды, шалфея, розы после экстракции.

Получают конкрет и абсолю из отходов лаванды экстракцией(не осветвленные воски).исп-ся окислители либо с пом-ю колоночной хроматографии. Полученные воски исп-ют в произ-ве космет-их изделий.

Из отходов произ-ва лаванды после перераб. сырья дистилляцией можно получать кормовую муку путем высушивания отходов и их измельчения. В наст. время перераб. отходов определяется экономической эффектив-стью, потребностями рынка.

47. Получение лечебного концентрата из отходов шалфея мускатного. Комплексная переработка сырья одна из главных задач совр. ЭМ произ-ва. В разработке комплексных технологий переработки и получения большого кол-ва разл. продуктов уделяется большое внимание.

На сегодн. день разрабатывается ряд технологий комплексной переработки ЭМ культур. Не все они использ-ся, но их применение возможно и опред-ся рынком потребления.

Осн. напр. исп-ия отходов ЭМ произ-ва:

1)Получение ЖМ из отходов переработки кореандра дистилляцией;

2)получение склареола из отходов произ-ва шалфея дистилляцией;

3)получение конкрета отходов абсолю лаванды из отходов лаванды дистилляцией;

4)получение конкрет а отходов и абсолю розы гидродистилляцией;

5)получение лечебного концентрата шалфея мускатного после переработки шалфея дистилляцией;

6)получения осветвленных восков лаванды, шалфея, розы после экстракции.

Лечебный концентрат получают выпаливание на солнце или в сушилных установках жидкой фазы отходов после переработки шалфея дистилляцией. Выход 1%. Лечебный концентрат – густая мазеобразная смесь черного цвета. Исп-ся при лечении опорно-двигательного аппарата. Сод.1-5% нелетучих в-в, обладает бактерицидным действием.

Шпаргалка 46. технология дубового получения резиноидов мха. Резиноид- продукт, полученный экстракцией высушенного ЭМ или пряноароматизированного сырья. Экстрак-ия осущ-ся не бензином, а ацетоном, бензлом, этил. спиртом. в разл. странах исп. разл. растворители. дубовым мхом наз. ЛИШАЙНИК Evernia Prunastru-зеленого цвета.

Перераб. экстракцией в АН и АПД . Выход и качество прод-та зависит от состава лишайника, кислот, природы раств-ля технол. режимов. резиноиды отлич. от конкретов. Для их произ-ва исп-ся спирт высокой концентрации не <92%. В заруб. практике при экстр. дубового мха бензолом применяют ферментацию в теплой воде(6-24 ч.). это повышает выход резиноида с2,5 до 5,5%. Пром-ый выход резиноидов при экстр-ии этил. спиртом сост.10-12 %, поэт. фермент-ию не применяют. Сырье подлежит хранению (несколько лет).при экстр-ии примен-ся высокая температ., что позволяет повысить выход конкрета, но возм-на карамелизация прдукта.

Технол. процесс

1. хранение

2. измельчение на дробилках ДКУ-1.

3.экстракция в АП и АНД.

В АНД предусм-ся одноврем-ое исп-ие 2х аппаратов Гришина-Шешелевича. Продолж-ть 5ч 40мин в противотоке к сырью. На 1кг расх-ся 2-3 л спирта. Экстракция ведется с пом. спирта предварительно подогретого в теплообменнике 74-76.Произ-ть 700-1000 кг/сутки. Отходы сод.30% спирта и 0,05-0,1% резиноида. Спирт из отходов удаляется испарением. Спиртовая мисцелла, охлажд-ая до 30-40 С напр-ся в отстойник, потом на испарител 1 ступени при атм. давлении. Концентрир-ся до12-18 %. На 2й ступени в вакуум аппарате 9-13 кПа температ-ра 60С происх. Полное удал-ие раств-ля. Получ-ый продукт –вязкая темно-зеленая масса, труднофасущаяся. В АПД-3х к ратное настаивание.1е-3часа, 2е-3часа,3-2часа. продолжит-ть-10часов. Сырье в марлевых мешках при 1ом настаивании залив. мисцеллой от2го настаивания и т. д..Конц. спирта 96%,t°- 60 С. Обогрев аппарата с пом. водяной или паровой рубашки. При необх. прод-т осветвляют сорбцией с пом. спец. сорбента Р3 на 1л 10 %го р-ра резиноида в 96% спирте исп-ся 20 гсорбента Р3, потери при осветвлении 6-12%.

19.экстракция нелетучими р-ми.

На ряду с анфлеражем самый древний способ. За рубежем –ограниченное применение, по спец заказам. В Украине в пром масштабах не применяеться. переработке этим способом подвергается ТОЛЬКО ЦВЕТОЧНОЕ сырье. СУТЬ:извлечение душистых в-в из сырья с помощью нелетучих р-лей ,путем настаивания. При необходимости душистые в-в выделяют из экстракта путем экстракции этиловым спиртом и его отгонки. Метод основан на растворимости душистых в-в в нелетучих растворителях

(очищенные растительные масла:оливковое, персиковое,

Абрикосовое…)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА:1.подготовка масла(очистка, фильтрация)

2.настаивание цветков. Смена сырья до 25 раз.3.Отделение благовонного масла.4.Экстракция благовонного масла этиловым спиртом.5.выделение цветочного масла(цветочный экстракт)

Благовонное масло исп в косметической пратике(массаж, маски, обтирание)

Цветочное масло исп в изготовлении дорогой парфюмерии и косметики.

20.сорбционные методы извлечения эм

Применяются для тех видов сырья, в к-ых процессы маслообразования не прекращаются после уборки(жасмин, лилия,

Тубироза(8000$/кг)).СУТЬ:из цветков, помещ. в замкнутое прост-во, в воздух выд. душистые в-ва, к-ые сорбируются в газообразном сост животными жирами или актив углем. ВИДЫ:

АНФЛЕРАЖ:сорбентом явл смесь высокоочищенных говяжьего и свиного жира(корпус),в соотношении 1:1,иногда исп грубую ткань, пропоитанную растит. маслом. Корпус наносится на стеклянные пластины, помещ. в деревянные рамы(шасси)на них вручную укладывают цветочное сырье с 2 сторон..Шасси укладывают друг на лруга, в батареи 30-40шт, т.о сырье нах в замкнутом простр-ве и в это прстр-во выд душ в-ва(12-72 часа, в зав-ти от вида).Смена сырья до 48 раз. Уже насыщенный корпус снимают со стекол, расплавляют на огне, фильтруют в глиняную тару, после застывания-цветочная помада. Методом экстракции этоловым спиртом из нее можно получить цветочный экстракт или цветочн масло. Метод дорогой.

ДИНАМИЧЕСКАЯ СОРБЦИЯ:сорбент-активный уголь. Через слой сырья пропускают воздух, он обогащен летучими душистыми в-ми, далее через слой активного угля, уголь сорбирует душ в-ва. Масло и душистые в-ва десорбируются с угля с помощью диэтиливого эфира и этилового эфира, при температуре окр среды.

21.механический способ извлечения

Применяется для плодов цитрусовых, в к-ых эм нах в крупных эф-масличных вместилищах, расположенных в плодовой кожуре. Виды:

ОТЖИМ(ПРЕССОВАНИЕ):получют эм как вторичный продукт в поцессе получения сока. Масло собирают спец ложками с пов-ти отстоявшегося сока. Выжимки переработки используют для получения пектина цитрусовых и экстракты биофлавоноидов. Эм не подвергается никакой тепловой обработке, обр-ке р-ми, обладает натуральным ароматом и боилогической активностью. В составе масла до 90% терпеновых УВ, поэтому цитрусовые обладают ограниченной растворимостью в этиловом спирте, т.к. они являются обязательным компонентом одеколонов и ср-в гигиены(лосьены).Для пр-ва парфюмерных изделий они подвергаются удалению терпеновых УВ(детерпенизация).

НАТИРАНИЕ КОЖУРЫ(СОСКАБЛИВАНИЕ).Процесс заключ в измельчении кожуры и слабом отжиме из измельченного сырья эм. Эм подлежит дальнейшей доработке(отстаивание, фильтрование).Выход эм из плодов лимона-0.6%,апельсин-0.30-0.35%,мандарина-0.2-0.35%,бергамонта-0.3-0.38%.

42. Перед экстракцией соцветия шалфея измельчают, длина измельчен. частиц 6-7см. Экстракцию шалфея производят на экстракторах непрерывного действия Гришина-Шешалевича и горизонтально-шнековых конструкции Попутненского завода. Производ. ап-тов зависит от важности шалфея и кол-ва э/масл-й примеси данного раст-я. Экстракц. производ. петролейным эфиром. Время нахождения шалфеяв ап-те около 1ч, концентр. мисцеллы после экстрактора 0.6-0.8%.Мисцеллу упаривают до концентрации20% при темп-ре 600С на ап-тах период. действия или непрерыв. Концентрированную мисцеллу обрабатыв. в вакуум-ап-те при темп-ре не выше 60 град. цельсия. Выходконкрета шалфея 0.65-1% к массе сырья. Конкрет шалфея перераб. на абсолют. м.2-мя мет-ми.

1мет-д-конкрет ш. в ап-тах с мешалкой и паровой рубашкой. Туда же заливают 96,2%-ного этилового спирта. Растворение ведут при темп-ре 500 с перемешиванием до получения прозрачного раствора. Раствор охлаждают до темп. 16-180 в течении неск. часов. Выпавшие в осадок воски отделяют вакуум-фильтрованием. Фильтрат охлаждают до 120 с послед. вакуум-фильтрацией восков. Полученные при первом и втором фильтровании воски объеденяют и снова растворяют в 5-ти кратном перемешивании. Проц. протекает так же, как и при растворении конкрета. Полученные мисцеллы купажируют и спирт отгоняют при остаточном давлении в нач. проц.2*104Па, а к концу 1.33*104Па. Абсолютное масло мускатного шалфея фасуют в теплом виде, расход спирта при этом методе-1.5 лба.

2-ймет-д-в ап-т с механич. мешалкой загруж. мелкие куски конкрета шалф.,заливают десяти кратным кол-вом 60%-ного этилового спирта и растворяют при перемешивании без обогрева в теч.8ч. Масса отстаивается 7-8ч, в результате осаждаются нерастворенные воски. Прозрачный спиртовой раствор отстаивают из ап-та, а выпавшие в осадок воски выгруж. из ап-та в спец. сборники. Выход абсолютгого масла ш. 0.5-0.75% к исходному сырью и около 80% к конкрету.

В наст. вр. оптимально д/дист. мисц. исп-т новые сконстр. в ИЭЛРустановке для непрерыв. дист. РЗ-ЭдА, в основе кот. может роторно пленочный испаритель.

40.Проводят 2-й спос. различными способами и основана на выделении различной растворимости компонентов абсолютного масла и восков в этиловом спирте, различнычной концентрации и восков при пониж. темпер.

Классический способ.Конкрет загруж. в реакционный ап-т и растворяют в 96% этиловом спирте в теч. 10-ти часов. При перемешив. и тепм-ра 40-450. Полученую гелеобразную массу спомощью вакуум насоса перегр. кристализаторы с наружной рубашкой в кот. циркулирует рассолом с темп. = 14-180.Кристал-ция восков 6-7ч, тепм-ра -14-170,при перемешив. с 10-ти минутным перерывами ч/з каждые 30-40 мин. Далее эту массу соматёком спускают на нутч-фильтр, где в теч. 9-12ч при темп-ре –14-17 производ. фильтрация спиртовой мисцеллы от восков Р=23к Па. Во избежании потерь-воски выделенные при фильтрации растворяют 1к и в 96% спирте, вновь охлаждают, фильтруют и так до 3-х раз. Спиртовую мисцеллу перегружают в вакуум-ап-т и отгоняют в этиловый спирт при темп-ре 42-45 в нач. проц. и при темп-ре 58-59 в кон. Масло абсолю представляет собой густую жижкость, темно-желтого цвета, с очень сильным характерным запахом той культуры из кот. оно получено.

2-й спос. использ. в заруб. практике. во Франциисчитается, что качество компонентов р. масла, поэтому растворение конкрета проводят при темпер. окр. ср. и интенсивном перемешивании. В жтом сл. воски выдел. в виде таких светлых кристаллов илегко. После отделения части восков фильтрации спиртовой экстракт направл. на охлаждение и фильтр. при той же темп. -14-17.Обязат. условием реализации данного способа явл. интенсивное перемешивание конкрета.

3-й сп-б разраб. Шляпниковым и заключ. на выделении абсолютного масла и концентриров. мисцел конкрета в питролейном эфире или бензине, путем жидкостной эккстракции этиловым спиртом. оптимальная концентрация мисцеллы 7-10%.концентрация этилового спирта 89-90 соотношении мисцеллы и спирта 1:1.

4-й сп-б разраб. в институте СДВ. Он основан на использовании разбавленного 60% спирта, применим для выделения масел, в составе кот. малолетучих соединений растворимо в спирте.

41.Территориально произ-во конкрета и абсолю р. сосредот. в Крыму, в России и в Молдове. Выход конкрета из районир. сортов составил 0.18-0.25%Выход абсолю 0.09-0.13%.В сост. конкрета до 50% абсолю и 4% в-в летучих с вод. паром, кислотное число 15.Абсолю предст. собой густую ;-cnm/Rhfcyj-корич. цвета, в разраб. виде желтого с pgf[jv розы. В его сост. до 19%терпен. спиртов и до 35% в-в летучих с вод. паром. Технолог. схема перераб. включ. в себя:

Ферментация сырья

Экстракция

Дистил. мисцеллы, получение конкрета

Выделение абсолю из конкрета.

Отдельно стоит регенерация раствор. и возвращ. его в проц.

1.Использ. д/повыш. выхода конкрета в следствие перевода масла из связан. в свобод. сост. Использ. и получ. эф. масла явл. то, что сырье ост. в сухом сост. и использ. способы исключ. прим. воды.

1)ферм. в анаэроб. усл. осущ. в полиэт. мешках темного цвета. Содерж. конкретапри этом увелич. до48%,абсолю-до 0.25%,содерж. терпен. спиртов-до 10-20%.

Продолжительность ферментации 8-16ч.

2)ферментация самосогр. провод. в мешках их грубой холщевой ткани, содерж. конкрета повыш. на 10-12% за счет повыш. содерж. абсолю, кач.-во кот. не измен. Продолж. фермент. не более 6ч.

3)ферм. с продув. охлажд. воздуха осущ. в спец. розохранилище марки РХ-12,кот. имеет 10камер. Объемом по 7м3, в каждую камеру 5-100с, обеспечив. с помощью водоохладителя, в кот. циркул. рассол. Охлажд. ведется период.,при выкл. темп. подним до 300 при этом вкюч. прлдувка охлажд. воздуха до темпер. 4-50,влажн.80-90%,со скоростью 0.7м/с темп=ре в камере опуск. до 150,прокачку воздуха откл. и она сново подним до 300.скорость повыш. темп=10 в 1ч.

4)Ферм. насыпью-самый не целесообр. способ, потери масла превыш скорость его оборудов..За 8ч хранения теряется до 15% конкрета. При необх. хран. на бетон. площ. д/сниж. потерь масла, слоем 30см сырья, период. переполачивают и обрызг. водой.

2.Экстракц. р. проводят способом погруж. в ап-тах ЭНГ, ЭЭУ-2, возм. экстр. в НД-500 и ап. Гр-Шеш.. В стадии разраб. наход. проц.2ст. экстр. в ап. колонно-шнеков. типа с пред экстакцией 1ст. В наст. время чаще всего осущ. ‘rch/ в экстр. ЭНГ, ЭНГ-М.

Экстракция может осущ. в разл. темп. режимах и с постеп. повыш. до 500, так назыв. темп.-ступенчатая экстр. Выход конкрета при повыш. на 10-30%,ап. оформл. в целом не измен. и только добавл. теплообм д/подогрева р-теля. Ход проц.-сырье розы подают наимен. транспорт. в сепарац. камеру экстракции д/ очистки от прим.,а затем в загр. устр. для погр. в раствор. и подачи в нижнюю секцию с помощью лопастной мешалки, в конце-с пом. лопаст. подъем. типа перемещ. в верхнюю секцию, при отжим. от мисцеллы, кот. стекает в нижнюю секцию. Из верхней секции использ. сырье с помощью 2-го подъемного типа попад. в отжим. устройство, где промыв. р-телем и отжим. от ост. мисцеллы с пом. выгрузного устройства. Сырье попад. в испаритель д/удал. отходов. Р-тель возвращ. в произ. ч/з водоотделитель и сборник. мисцелла имеет конц. 0.3-0.6%,собир. в сборнике и из него ч/з фильтр грубой очистки попад. в сборник очищенной мисцеллы. из него мисцелла подается в дистиллятор НДК ч/з керамич. фильтр тонкой очистки. конц. мисц. на 1ст. повыш. до 8-12%,далее она попад. в вакуум-ап. переод. действия д/окончательного удал. р-теля. В конце проц. в ап. подается с2Н5ОН. д/полного удал. р-теля в виде азеотр. смеси со спирт. конкрет. охл. до 350,сливают в емкость, взешивают, перегружают в стационарные емкости и отправл. на хранение.

Абсолю получ. из конкрета по 1 способу в с2Н5ОН 96% конц. в соотн.1:8.Р-ние конкрета ведут при темп. 42-45 в теч. 10-12ч.