Шпаргалки по предметам

Шпаргалки по госэказмену по Жирам. Технология гидратации

Производственные технологии шпаргалки

Технология гидратации. К химическим методам рафинации жиров относится гидратация — удаление фосфатидов из сырого растительного масла, которые перешли в него из семян масличных культур.

Реакция проходит путем взаимодействия воды или других реагентов с жиром. Количество вводимой воды зависит от вида масла, содержания фосфатидов и составляет 0,3... 10% массы гидратируемого жира.

Необходимость выведения фосфатидов из масла обусловлена тем, что они являются эффективным кормовым продуктом для сельскохозяйственных животных, успешно используются в хлебопекарном, кондитерском, лакокрасочном, парфюмерном и маргариновом производствах. Кроме того, присутствие фосфатидов понижает товарные качества масла и затрудняет дальнейшую переработку его.

Но не всегда следует удалять фосфатиды из масла (например, при использовании растительных масел в качестве салатных приправ). Между тем установлено, что при содержании в подсолнечном масле 1 % фосфатидов кислотное число его повышается на 0,25... 0,3 мг КОН, что, естественно, ухудшает качество масла.

Работа МАС осуществляется следующим образом. В смеситель-коагулятор при помощи насосов и подается сырое масло, которое предварительно отфильтровывается в фильтрах и подогревается в теплообменнике. Вместе с маслом в смеситель поступают смягченная вода или конденсат. При помощи лопастной или рамной мешалки смесь масла и конденсата перемешивается и передается в сепаратор, где разделяется на масло и гидра-тационный осадок. Далее масло подогревается в теплообменнике и направляется в сушилку. После сушки и охлаждения масло насосом перекачивается в рафинационный цех, а гидратационный осадок через смеситель-коагулятор насосом передается в ротационно-пленочный сушильный аппарат. Высушенный фосфатидный концентрат через емкости и поступает в фасовочный аппарат.

16Технология нейтрализации жиров. Растительные масла всегда содержат некоторое количество свободных жирных кислот, которое зависит от качества исходного масличного сырья. Недозрелость семян, значительная дефектность их и т. п. являются причинами

Поучения высококислотных масел. Неблагоприятные условия хранения особенно в присутствии влаги, также ведут к повышению содержания свободных жирных кислот. Это снижает качество масла, ухудшает его пищевое достоинство.

При высоких температурах жирные кислоты вызывают коррозию аппаратуры. Для масел, используемых непосредственно в пищу либо направляемых на промышленную переработку для производства пищевых продуктов, кислотное число должно быть не более 0,4 мг КОН. Поэтому жиры подвергают нейтрализации, т е обработке раствором щелочи с целью удаления свободных жирных кислот за счет проведения химической реакции нейтрализации между щелочью и свободными жирными кислотами с получением мыльного осадка.

МАС непрерывной рафинации жиров с применением сепараторов работает следующим образом. Сырое масло непрерывно подается насосом из бака через фильтр в пластинчатый теплообменник, где нагревается до 85...90 °С и вихревым насосом через расходомер направляется в лопастной смеситель для обработки концентрированной (75...85%-ной) фосфорной кислотой, подаваемой из бачка насосом-дозатором в количестве 0,05...0,20%. Такую обработку производят для удаления фосфатидов, содержащих кальций или магний и не гидратируемых водой.

При рафинации без обработки фосфорной кислотой масло направляется по обводной магистрали в дисковый смеситель, куда одновременно насосом из бака подается профильтрованный и строго дозированный регулятором раствор щелочи заданной концентрации, зависящей от кислотности рафинируемого масла.

Нейтрализованное в смесителе масло поступает под давлением 0,5 МПа в сепаратор, в котором отделяется осадок, откачиваемый насосом на обработку, а масло направляется на промывку. Предварительно оно подогревается в пластинчатом теплообменнике и подается вихревым насосом в ножевой смеситель, куда одновременно с маслом поступает через расходомер горячий конденсат. Смесь масла с водой попадает в сепаратор, где промывные воды отделяются от жира и уходят в жироловушку. Вода в систему подается насосом из бака. Уловленные жиры откачиваются насосом в бак (или трубопровод) сырого масла, а промытый жир идет на повторную промывку в ножевой смеситель после нагрева в последнем пластинчатом теплообменнике и отсасывается насосом.

После отделения промывной влаги в сепараторе масло непрерывно поступает в вакуум-сушилку, и после сушки под вакуумом до содержания влаги 0,05% откачивается насосом.

Вакуум в сушилке создается пароэжекторным вакуум-насосом, работающим с применением пара давлением 0,5 МПа.

В оборудование линии входит также устройство для автоматического приготовления растворов щелочи разных концентраций

Приготовленный раствор щелочи поступает в расходные баки. Раствор из бака используют для рафинации сырого хлопкового масла. При этом масло после щелочной рафинации дополнительно промывают щелочью, подаваемой насосом в смеситель.

С целью тщательного удаления мыла из жиров и масел перед подачей их на сушку линия снабжена устройством для обработки лимонной кислотой. Она подается из бачка насосом-дозатором, который используют также для подачи фосфорной кислоты.

В линии эксплуатируются различные по конструкции смесители

15Технология отбелки жиров. Процесс отбелки заключается в удалении из растительных масел красящих веществ путем их адсорбции на поверхности адсорбента.

В растительных жирах содержатся различные красящие вещества (пигменты), окрашивающие их в специфический цвет. Так, присутствующие в масле каротиноиды придают ему окраску от желтого до красного цвета, хлорофиллы - зеленую, госипол в хлопковом масле — темно-коричневую.

Отбеливание жиров, или адсорбционная рафинация, является важным этапом в подготовке растительных масел к процессу гидрогенизации и получению маргариновой продукции.

В качестве адсорбентов в промышленности используют природные бентонитовые глины и другие полезные ископаемые, которые должны отвечать следующим требованиям:

Иметь высокую адсорбционную емкость и активность, чтобы при меньшем количестве адсорбента достичь отбеливающего эффекта;

Иметь развитую поверхность (пористость) и значительное количество активных центров;

Иметь высокую маслоемкость (количество масла в процентах, удерживаемое адсорбентом);

Не вступать в химическое взаимодействие с триглицеридами масел;

Легко отделяться от масла отстаиванием и фильтрованием.

На масложировых предприятиях применяют как периодическое, так и непрерывнодействующее технологическое оборудование для отбелки жиров.

В МАС для непрерывной отбелки могут быть использованы как два аппарата вертикального или горизонтального исполнения для предварительной и окончательной отбелки, так и один колонный, который объединяет функции предварительной и окончательной отбелки.

МАС непрерывной отбелки масла с применением колонного аппарата работает следующим образом. Масло насосом из емкости прокачивается через теплообменник, где предварительно нагревается глухим паром; дозатором подается в отбельный колонный аппарат и с помощью четырех форсунок распыляется в его верхней части. Туда же подается из емкости адсорбент дозатором. После отбелки масло и адсорбент направляются на фильтрацию в один из фильтров, после отделения адсорбента масло охлаждается в холодильнике и собирается в емкости. Отбельный аппарат и фильтр подключены к вакуумной системе через каплеуловитель, барометрический конденсатор и вакуумные насосы.

Для проведения очистки фильтров ф предусмотрен циклон-разделитель.