Шпаргалки по предметам

Шпора на ГОС по Жирам. Получение растительных масел методом экстрации

Шпоры ГОСам

При использовании метода прессования в масличном жмыхе остается от 4 до 18 % растительного масла в зависимости от типа используемых прессов (форпресс или экспеллер). При дополнительном использовании экстракционного способа в отходах масличного производства остается 1% масла, т. е. дополнительное использование экстракции для извлечения масла позволяет получить в среднем дополнительно 15 тонн масла на каждую 1000 тонн перерабатываемых семян.

По своим физико-химическим свойствам, масло, полученное способом экстракции, лучше, чем масло, полученное способом прессования. В масложировом производстве применяется способ прямой экстракции масличного материала для семян с низким содержанием масла порядка 20% и менее (семена сои). Семена лекарственных культур – амарант, календула, эхинацея, отходы кориандра после дистилляции для получения жирного масла). На Украине и в др. странах наиболее широко используется схема переработки масличных семян «форпрессование-экстракция». В этом случае масличный материал подвергается прессованию на прессах неглубокого съема масла (форпрессах), а полученный жмых после дополнительной обработки, содержащий 12 – 18% масла, подвергается экстракции. По этой схеме перерабатывают: подсолнечник, хлопок, лен, арахис. Материал после экстракции называется шрот и содержит до 1% масла. Используется на корм скоту, за исключением соевого, который вследствие высокого содержания растительного белка используется для приготовления пищевых продуктов, а также для замены животных белков (мясные изделия. Кондитерские, продукты переработки сои).

Для максимального извлечения масла материал для экстракции должен пройти предварительную подготовку. В задачу подготовки материала и экстракции входят:

1) обеспечение максимального разрушения клеточных структур;

2) придание материалу прочности, обеспечивающий наибольший выход масла.

3) обеспечение достаточной прочности частиц и неслеживаемости материалов.

Решение этих задач достигается следующим образом:

1) при мягких режимах жарения (влаготепловой обработки мезги и прессования в масличном материале остается много неразрушимых структур и необходимо их дополнительное разрушение;

2) необходимо разрушить также вторичные структуры, образовавшиеся в результате прессования в жмыховой ракушке, чтобы освободить запрессовавшееся в них масло. Это достигается дроблением форпрессового жмыха на молотковых и дисковых дробилках, кондиционированием жмыховой крупки по влажности и температуре в жаровнях любого типа (3, 5, 6-ти чанных) и в некоторых случаях специальной обработке на вальцовых станках (плющильнях) для получения лепестка. Его толщина не более 5 мм, d=10-15мм.

Подготовка семян сои в прямой экстракции заключается в измельчении соевых бобов на однопарных вальцовых станках с рифлением, влаготепловой обработке материала в пропарочно-увлажнительных шнеках с температурой 80-90°С в жаровнях любой конструкции и плющения до состояния лепестка на двупарных вальцовых станках.

Отходы кориандра после дистилляции измельчают дополнительно на 5-ти парных вальцевых станках из-за высокой прочности клетчатки. Далее влаготепловая обработка при t=80-90°С в жаровнях любой конструкции и плющения на плющильных вальцах. В мятке и сыром лепестке для экстракции масло находится на внешней и внутренней поверхностях частиц, в жмых, в ячейках образовавшихся в процессе прессования мезги.